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Avaliação de progênies de açaizeiro promissoras para frutos em diferentes fases de desenvolvimento. Infoteca-e
OLIVEIRA, M. do S. P. de; CARVALHO, J. E. U. de; TRINDADE, D. R.; SOUZA, L. A. de; LINHARES, L. C. F..
bitstream/item/52958/1/PesquisaAnd0110001.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Avaliação de progênie; Pará; Brasil.; Açaí; Euterpe Oleracea; Germinação; Melhoramento Genético Vegetal; Sementeira; Viveiro.; Amazonia; Germination; Plant nurseries; Plant breeding; Progeny; Seedbeds..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/374658
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Citros: formação de mudas. Infoteca-e
RIBEIRO, S. I..
bitstream/item/61714/1/Belem-RecBas10.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Citro; Cultivo; Enxertia; Formação; Cultting; Cultivation; Seed; Fertilizer; Grafting; Seedbag; Treatment; Conservation; Nursery; Formation.; Adubação; Conservação; Muda; Semente; Sementeira; Tratamento; Viveiro.; Citrus..
Ano: 1989 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/381134
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Cultivos da cebola e do tomate industrial. Infoteca-e
COSTA, N. D.; FARIA, C. M. B. de.
Manejo da cultura. Recomendacoes tecnicas e coeficientes tecnico para o plantio.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tomate industrial; Onion.; Tomate; Cebola; Hortaliça; Adubação; Allium Cepa; Lycopersicon Esculentum; Sementeira; Variedade; Solo.; Industry; Onions; Tomatoes..
Ano: 1995 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/131843
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Doencas da batata-doce e seu controle: lavoura sadia maior rendimento e melhor qualidade das raizes. Infoteca-e
EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria de Clima Temperado (Pelotas, RS)..
Doenças principais 1) causadas por fungos; 2) causadas por bactérias; 3) causadas por nematóides; 4) causadas por vírus. Medidas de controle: a) na obtenção e conservação de raízes - matrizes de boa qualidade; b) na instalação da sementeira ou viveiro; c) na instalação da lavoura
Tipo: Folders Palavras-chave: Batata-doce; Controle; Diseases; Fungus; Control; Bactéria; Doença; Fungo; Ipomoea Batatas; Sementeira; Vírus; Seedbeds; Sweet potatoes.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1139678
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Manual prático do cultivo de fruteiras. Infoteca-e
MÜLLER, C. H.; KATO, A. K.; DUARTE, M. de L. R..
bitstream/item/60058/1/Miscelanea-9.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Controle de umidade; Saco plástico; Repicagem; Replantio; Coroamento; Roçagem; Brasil; Tropical fruit; Cultivation; Seedbag; Seeding; Seed; Humidity control; Plastic bag; Nursery; Cultting; Replantation; Fertilizer; Pest; Disease.; Adubação; Cova; Espaçamento; Fruta Tropical; Doença; Muda; Poda; Praga; Semente; Sementeira; Semeadura; Viveiro.; Amazonia; Pruning..
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/379780
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MULTIPLICAÇÃO rápida da palma forrageira: programa 27: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
O cultivo da palma-forrageira vem sendo comprometido pela cochonilha-do-carmim. Atualmente, a área atingida é de aproximadamente 120 mil hectares distribuída entre os estados de Pernambuco, Paraíba, sul do Ceará e, apesar dos alertas aos demais estados da região, atingiu Alagoas. Os prejuízos estimados à cadeia produtiva de leite e carne (ovinos, bovinos e caprinos) na região são muito grandes e podem crescer, pois a praga ameaça espalhar-se cada vez mais rapidamente à medida que a área afetada se amplia. Pesquisadores da Embrapa Semiárido desenvolveram uma metodologia utilizando fragmentos (pedaços) de raquetes para a obtenção de novas mudas. Com bons resultados, tornou-se alternativa para que o produtor rural possa implantar novas áreas ou sementeiras,...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cochonilha-do-carmim; Palma forrageira; Cadeia produtiva; Leite; Carne; Ovino; Bovino; Caprino; Praga; Muda; Sementeira.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1020989
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Produção de mudas de palma-forrageira utilizando fragmentos de cladódios. Infoteca-e
GAVA, C. A. T.; LOPES, E. B..
A palma (Opuntia ficus-indica L.) é uma das principais alternativas para alimentação de caprinos, ovinos e bovinos no Semiárido brasileiro. Contudo, o ataque da cochonilhado-carmim (Dactylopius opuntiae Cockerel) erradicou grande parte da área plantada, já que a maioria das variedades cultivadas são suscetíveis à praga. Três novas variedades resistentes à praga foram identificadas: Orelha-de-elefante mexicana, Miúda ou Doce e a variedade Mão-de-moça (clones IPA-Sertânea e PALMEPA-PB1). Contudo, a disponibilidade de material propagativo (cladódios ou raquetes) ainda é baixa, aumentando o preço da palma-semente. Assim, desenvolveu-se uma metodologia utilizando-se fragmentos (pedaços) de raquetes para a obtenção de novas mudas.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Fragmentação de raquetes; Corte da raquete; Preparação de muda; Palma forrageira; Muda; Sementeira; Opuntia ficus-indica.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/930562
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